当前位置: 首页   >   最新通知   >   正文

关于举办2022年辽宁医药职业学院技能大赛教学能力比赛暨2023年省技能大赛教学能力比赛选拔赛的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-10-24

为深入贯彻习总书记关于职业教育工作的重要指示、全国职业教育大会精神和新修订的职业教育法,落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于推动现代职业教 育高质量发展的意见》《国家职业教育改革实施方案》等部署,落实立德树人根本任务,构建三全育人体系,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研,赛出高风格,赛出真水平,赛出基本功,充分发挥比赛的引领示范作用。引导各专业落地职业教育国家教学标准,落实课程思政要求,持续深化教师、教材、教法改革,实施教育数字化战略行动,推进线上、线下教育相互融合,探索岗课赛证综合育人,推进高水平、结构化教师教学创新团队建设,促进能说会做善导双师型教师成长,不断提高教师的师德践行能力、专业教学能力、综合育人能力和自主发展能力。现举办2022年辽宁医药职业学院技能大赛教学能力比赛暨2023年省技能大赛教学能力比赛选拔赛。