当前位置: 首页   >   教务动态   >   正文

顶岗实习管理系统即将上线

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-04-02

根据教育部、财政部、人力资源社会保障部、安全监管总局、中国保监会等五部门联合印发的《职业学校学生实习管理规定》(教职成〔20163号)文件精神,系统规范职业学校实习管理的制度,进一步督促学校加强和落实实践教学的精细化管理和全流程监控,我院与沈阳点为信息科技有限公司共同开发的顶岗实习管理系统即将上线,此系统将以最新的《职业院校学生顶岗实习管理规定》为依据,以我院实践教学的操作流程和制度为标准,以服务学校、教师、学生、企业为根本,以移动APP为核心应用,以精准的过程管理和服务为基础,注重过程性数据分析,为学校实践教学提供全方位管理和服务,为领导决策和专业人才培养方案更新提供支持。随着“互联网+”的兴起和云计算、移动互联网、大数据等现代信息技术的发展,新一代实践教学管理系统软件已经具备多终端应用、全流程监控、智能化管理、大数据分析等功能,能够真正实现实践教学全面、精准的管理,并能够协助学校建立科学的标准和规范,解决实践教学管理难题。